Réhabilitation de la Résidence "La Colline" à Gap

La réhabilitation de la résidence « LA COLLINE » abritant le siège social de l'OPH05, située boulevard Georges Pompidou à GAP, est opérée sur un bâtiment construit en 1983, de 42 logements locatifs ainsi que des commerces et services de proximité.

 Cette opération est en partie financée par le programme de la Région REHA 2 avec objectif « Bâtiment Basse Consommation rénovation », permettant aux locataires de diviser leur facture énergétique par trois.

 Ainsi le chauffage électrique individuel actuel est remplacé par une chaudière individuelle gaz et la réfection de la VMC dans les logements.

 Pas de travaux spécifiques pour les commerces et les bureaux de l’OPH 05 hormis le traitement des façades, les menuiseries et devantures commerciales seront entièrement repeintes.

 Liste des travaux engagés :

 •         Isolation thermique extérieures enduit et bardage des façades

•         Réfection complète et isolation de l’étanchéité des toitures terrasses

•         Remplacement des menuiseries extérieures et occultations

•         Remplacement du chauffage et de l’eau chaude sanitaire électrique des logements par des chaudières individuelles Gaz

•         Remplacement de la VMC double flux

•         Travaux de second œuvre – maçonnerie, peinture, électricité – liés au travaux de chauffage dans les logements et parties communes

•         Mise en peinture des halls et cages d’escaliers

•         Remplacement des portes d’entrée des halls + mise en place de l’interphonie et contrôle d’accès.

•         Travaux de signalétique générale

 Les travaux ont commencé le 24 juillet 2017 et se sont achevés début 2019.

 Ils représentent un investissement de 1,9 M€.

Informations annexes au site